تطاوين: منع وسائل النقل التابعة للشركات البترولية من دخول الصحراء
تنفيذا لما أقرّته تنسيقية "اعتصام الكامور" في لقائها التشاوري مع رؤساء النقاط المنتشرة بمختلف معتمديات ولاية تطاوين، مساء الجمعة الماضي، بدأ، اليوم الاثنين، المعتصمون بمراقبة حركة المرور أمام خيامهم وعلى الطرقات، لمنع أي وسيلة نقل تابعة للشركات البترولية من دخول الصحراء أو الخروج منها، في المقابل، حافظت حركة المرور في مدينة تطاوين وبقية المعتمديات على نسقها الطبيعي.
وأكّد عضو تنسيقية "اعتصام الكامور"، ضو الغول، في تصريح لمراسل (وات) في الجهة، أنه لم يتم حجز اية وسيلة نقل تابعة للشركات البترولية، مشيرا الى عدم نية المعتصمين القيام بذلك، وأنه تم إعلامهم بعدم المرور قبل البدء في عملية التنفيذ بأكثر من 3 أيام.
ويأتي تنفيذ هذه العملية، ضمن التحركات التصعيدية التي تنتهجها التنسيقية من أجل المطالبة بتنفيذ اتفاق الكامور الممضى منذ ثلاث سنوات.
وقال الغول، إن التنسيقية لم تتلق اي اتصال من اي جهة للجلوس إلى طاولة الحوار، وانها ستوجّه، اليوم الاثنين، رسائل الى كل من الرئاسات االثلاث، فيما يبقى يوم الغضب الذي حددته التنسيقية ليوم الخميس القادم، قائما، تعبيرا منهم عن حالة الاحتقان التي يعيشها شباب الجهة بفعل البطالة والتهميش، على حد قوله.
(وات)
*الصورة من الأرشيف